Sabores, Cores, Aromas e Texturas: o que comer na Rússia:
Passear pela gastronomia de um país é uma atração turística que eu adoro. Estimular a visão, o olfato e especialmente o paladar com novas sensações é uma das experiências que guardo comigo quando volto para casa. E a Russia me proporcionou momentos memoráveis e sabores inesquecíveis (nem sempre agradáveis, é verdade!).
Vamos viajar pelas cores, sabores e texturas da gastronomia russa? Posso afirmar que é uma cozinha descontraída, descomplicada e na maioria das vezes, muito saborosa!
A seguir, muitas cores e poucas palavras! Pode se deliciar sem receio!
Blini é uma espécie de panqueca, embora a cara lembre o nosso crepe. É um prato muito comum no país, encontrado em muitos cardápios. Eu achei a textura muito viscosa e a massa mole demais. Não gostei.
Logo no meu primeiro almoço na Rússia, eu pedi blini com caviar vermelho. Achei muito ruim! O caviar tem um gosto muito acentuado de maresia e não consegui comer. Ainda tentei o de salmão com queijo, mas lamentavelmente o blini e eu não estabelecemos uma relação de amor. Confesso que foi uma decepção depois de ouvir falar tão bem dele.
Já com este pequeno salgado russo foi amor à primeira vista! Ou melhor escrevendo: amor à primeira dentada! Delicioso!!! Comi muito e o encontrei em vários formatos: de pãozinho como na foto, de esfiha e de pastel de forno. O recheio pode ser de: carne, frango, repolho, batata e maça. Nos cardápios em inglês eles estão traduzidos como torta (pie).
Doces, chá e cafés são um capítulo à parte no país. São muitas as cafeterias espalhadas pelas cidades e há muita variedade destas três delícias.
Os doces são menos doces que no Brasil, o que me agrada muito. Eles derretem na boca. O que eu mais gostei é que há muitas opções em tamanho pequeno, na medida para acompanhar um café ou um chá.
Os chás são perfeitos. Os mais deliciosos que já tomei e sou uma consumidora voraz de chá. Eles são muito aromáticos e de sabor muito forte. A quantidade servida é sempre para duas xícaras.
Ao contrário dos chás, os cafés costumam ser fracos. Pelo menos para o meu paladar que prefere os mais encorpados. Eles são servidos muito quentes.
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COMENTÁRIOS:
RUTECN comentou 8 anos atrás
Isso, sim, é turismo gastronômico! Parabéns!
Analuiza Carvalho (Espiando Pelo Mundo) comentou 8 anos atrás
Oi Rute! E não é verdade?! Minha coragem para experimentar novos sabores tem limite, mas dentro dele adoro um turismo gastronômico! :) obrigada! beijuuuus Ana