Sabores, Cores, Aromas e Texturas: o que comer na Rússia:


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Passear pela gastronomia de um país é uma atração turística que eu adoro. Estimular a visão, o olfato e especialmente o paladar com novas sensações é uma das experiências que guardo comigo quando volto para casa. E a Russia me proporcionou momentos memoráveis e sabores inesquecíveis (nem sempre agradáveis, é verdade!).

Vamos viajar pelas cores, sabores e texturas da gastronomia russa? Posso afirmar que é uma cozinha descontraída, descomplicada e na maioria das vezes, muito saborosa!

A seguir, muitas cores e poucas palavras! Pode se deliciar sem receio!

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Blini é uma espécie de panqueca, embora a cara lembre o nosso crepe. É um prato muito comum no país, encontrado em muitos cardápios. Eu achei a textura muito viscosa e a massa mole demais. Não gostei. 

Logo no meu primeiro almoço na Rússia, eu pedi blini com caviar vermelho. Achei muito ruim! O caviar tem um gosto muito acentuado de maresia e não consegui comer. Ainda tentei o de salmão com queijo, mas lamentavelmente o blini e eu não estabelecemos uma relação de amor. Confesso que foi uma decepção depois de ouvir falar tão bem dele.

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Já com este pequeno salgado russo foi amor à primeira vista! Ou melhor escrevendo: amor à primeira dentada! Delicioso!!! Comi muito e o encontrei em vários formatos: de pãozinho como na foto, de esfiha e de pastel de forno. O recheio pode ser de: carne, frango, repolho, batata e maça. Nos cardápios em inglês eles estão traduzidos como torta (pie).

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O pelmeni, este primo do raviolli, é muito gostoso. Como o blini, ele tem uma textura mais molinha, mas não é tão viscoso. Com o recheio e o molho ele fica com um sabor agradável, mas não incluiria entre meus pratos prediletos.
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O arroz pillaf com carneiro foi uma deliciosa descoberta. Comi duas vezes e em ambas estava maravilhoso. O ponto do arroz deles é duro, do jeito que eu gosto, e bem temperado sem ser muito forte. 
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Seguindo ainda a trilha do carneiro: um ensopado com pão. Estava sensacional. Comi pães deliciosos na Rússia e este prato especificamente me levou a tempos antigos, cuja descrição costumo ler em livros, em que personagens comem pão com ensopado de carne.
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Estrogonofe é de fato uma comida de origem russa e é completamente diferente do nosso em tudo. A única semelhança é o nome. Servido com purê de batatas, a carne (ou frango) não boia no creme de leite. São mais enxutinhos. Gosto muito do prato brasuca, mas o russo não deve nada ao nosso. Maravilhoso!
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Borshch ou sopa de beterraba foi outra delícia que experimentei no país de Putin. Ela é forte, muito saborosa e facilmente encontrada. Olhando para as mesas ao meu redor, nos restaurantes, percebi o quanto era comum, no almoço ou jantar, a sopa estar acompanhada de algum outro prato, como na foto. Além da beterraba ela leva também: repolho, cenoura, pepino, cebola, tomate, batata, vinagre, alguma carne e nata azeda, mas há variações.  
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Não sei, honestamente, o que acontece com essas massas na Rússia! Elas são sensacionais! Atrevo-me inclusive a afirmar que comi massas mais leves e saborosas que na Itália. Com molhos e recheios simples e triviais, fico com água na boca só de me lembrar.
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Doces, chá e cafés são um capítulo à parte no país. São muitas as cafeterias espalhadas pelas cidades e há muita variedade destas três delícias.

Os doces são menos doces que no Brasil, o que me agrada muito. Eles derretem na boca. O que eu mais gostei é que há muitas opções em tamanho pequeno, na medida para acompanhar um café ou um chá. 

Os chás são perfeitos. Os mais deliciosos que já tomei e sou uma consumidora voraz de chá. Eles são muito aromáticos e de sabor muito forte. A quantidade servida é sempre para duas xícaras. 

Ao contrário dos chás, os cafés costumam ser fracos. Pelo menos para o meu paladar que prefere os mais encorpados. Eles são servidos muito quentes.

Se quiser saber onde comer essas delícias ou uma ou outra coisinha sobre esse espetacular país acesse: https://espiandopelomundo.blogspot.com.br/ Acredite! Você será muito bem vindo!

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COMENTÁRIOS:

RUTECN

RUTECN  comentou 3 anos atrás

Isso, sim, é turismo gastronômico! Parabéns!

Analuiza Carvalho (Espiando Pelo Mundo)

Analuiza Carvalho (Espiando Pelo Mundo) comentou 3 anos atrás

Oi Rute! E não é verdade?! Minha coragem para experimentar novos sabores tem limite, mas dentro dele adoro um turismo gastronômico! :) obrigada! beijuuuus Ana

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