Florianópolis: Dicas de Florianópolis

Oldwoman Passing By

Pamplona

Florianópolis - State of Santa Catarina 

Oi, Mariana: pena é que vais a trabalho, porque Floripa tem muitas praias e, em cada uma delas há alternativas para muitos gostos: cozinha local (peixe e frutos do mar) e internacional, além de café colonial, pizzas, fast-food. Um paraíso, posso dizer, tenho inveja de mim mesma, pois moro aqui. Se você alugar um carro, beleza, mas, se depender de transporte público suas escolhas ficam bastante limitadas. Vou citar as minhas preferidas, que juntam um visual de deixar a pessoa tonta antes de começar a tomar caipirinha, mais uma cozinha profissional e preços razoáveis:

cozinha local: Restaurante Capitão Fortaleza (no Canal da Barra, um pouquinho antes de chegar na Barra da Lagoa). Adoro o visual, você esperando seu peixe ser preparado, enquanto vê os barcos passando no canal e, abaixo dos seus pés, no deck, os peixinhos coloridos sob a água clara. Seguindo até a Barra da Lagoa, há mais bons lugares.

cozinha internacional: João-de-Barro (no caminho para a praia de Cacupé). O visual à noite é melhor, tem vista da ponte iluminada e, à meia-noite, apresentam show de fogos de artifício com música de fundo: "Rancho de Amor à Ilha" (parece que diminuiram a intensidade dos fogos depois de algumas reclamações de vizinhos).

Ostras:  Restaurante Ostradamus (no Ribeirão da Ilha). Ostras cultivadas pelos proprietários, dá inclusive para escolher quais você vai querer no prato. Aliás, na mesma rua, no Ribeirão, você vai encontrar dezenas de bons lugares. Adoro os nomes, criativos: Maria vai com as Ostras;  Umas & Ostras Coisas.

Boas viagens! Boa sorte no trabalho e boa temporada em Floripa! 

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