Trilhas & lugares perguntou:
Você já comeu um Carneiro no buraco? Vaca Atolada? Frango invertebrado? Leitoa Fuçada?
Os nomes acima, apesar de um pouco diferentes são pratos típicos em cidades aqui no interior do Paraná. Você já experimentou? O que achou? Tem curiosidade sobre alguns deles?
Meu perfil de viagem: Aventureiro, Mochileiro
Responda a dúvida de Trilhas &
5 Respostas
Já comi vaca atolada, é uma delícia.. Mas considerando a culinária sulista, o que mais gosto mesmo é uma boa paçoca de pinhão! Que saudades, faz tempo que não como!
Pow, so faltou na sua lista: Barreado, Pinhão, Reviro e Pierogui!!
Tudo muitooo da vida Paranaense!!! Comi tudo isso durante maior parte da minha vida!
Sou suspeita a falar! Experiente sem pensar!!! A culinária paranaense tem muita influência do Rio Grande do Sul, Paraguai, Argentina e dos colonizadores (alemães e italianos, principalmente).
Salivei de saudade da "minha comida"!!
Bom dia,
Já comi Vaca Atolada.. a mistura da costela com a mandioca é sensacional, realmente só de lembrar já me da água na boca hahahaha!
Tenho vontade de comer carneiro no buraco, sei que é bem típico em Campo Mourão, quero provar um dia.
Beijos =)
ah não é só no interior paranaense não...é muito comum no interior paulista tambem..... comi vaca atolada no final de semana, feito no fogão a lenha.....
Olá!!
Eu amo vaca tolada!!
Nesse final de semana vou fazer!!!
Sempre faço!!!
Abraços
Sua viagem tão sonhada planejada por um Expert de viagem
O Instaviagem.com é uma agência online especializada em planejar roteiros 100% personalizados e feitos sob medida para cada viajante. Você preenche um questionário informando todas as suas preferências e orçamento e recebe uma consultoria de um verdadeiro viajante profissional!
Veja opções de roteiros personalizados para Campo Mourão, Paraná,